• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 106

簡単甘酢で鶏胸肉の照り照り♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
しめじ
半株
大葉入りごま
お好みで
醤油砂糖みりん
各大さじ1
大さじ3
(下味)
 
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、叩くかフォークでブスブス刺すかし、ナイロン袋で下味と一緒に揉み揉み
2
油を少し多めに入れたフライパンで、下味を付けた鶏肉、しめじを入れて火を通す
3
醤油、砂糖、みりん、酢、酒を投入し煮詰め、ごまや刻んだ大葉を、振りかけて完成☆
みんなの投稿 (1)
簡単です☆
しかも、ご飯進みます(๑´ڡ`๑)

味付けも覚えやすいので、鶏肉だけじゃなく、色んなものに応用できますよ(๑´ڡ`๑)

お好みで、マヨネーズや七味をかけても美味しいです♡ #簡単・スピード #お肉