• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 146

豆腐でかさ増し♡甘辛ひき肉ご飯♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
ごま油
豆板醤
小さじ1
生姜
チューブ3センチ
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
160g
ネギ
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
1個
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ごま油、豆板醤、生姜を炒め、香が出てきたらひき肉を加え火が通ってきたら玉ねぎのみじん切りも加え、さらに炒める
2
豆腐を手でつぶしながら加え、さらにつぶしながら火を通す(豆腐は特に水切りしてません)
3
残りの調味料を加えたら片栗粉でとろみをつけ、刻みねぎを加え溶き卵でとじたら完成です☆
4
豆腐の水分、玉ねぎの水分があるのでお水は入れませんが、水分が少なかったら適度に加えて調整してください
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯に♪

ご飯、がっつり食べれます( ´艸`) #カフェメシ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #ごはん・丼ぶり