• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 132

サーモンの冷製カルボナーラ風パスタと苺ムース

みんなの投稿 (1)
今日の夕食はさっぱりいきたかったので
サーモンの冷製カルボナーラ風パスタに
してみました。

マスカルポーネと生クリームにオリーブ
オイル、ホワイトバルサミコ酢を加えて
卵黄と塩、胡椒を加えたらミキシングし
てソースの完成です。

ソースをお皿に敷き詰め茹で上がった
パスタにサーモン、アスパラセロリ、
ヤングコーンを絡めたパスタを盛っ
てアスパラとセロリの葉を添えたら
出来上がりです。

デザートは苺のムースにしてみました。

苺をピュレ状にしてマスカルポーネと
生クリームを加えて混ぜ合わせ、溶か
したゼラチンを加えて更に混ぜ合わせ
グラスに流し込み冷蔵庫で冷やし固め
固まったらカットした苺うぃ添えレモ
ンのジュレを流し込み再度冷やしたら
完成です。彩どりにミントを添えて。 #パスタ