• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 179

納豆豚きむちゃー飯

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油を加えて火にかけ、中火で豚肉の細切り、キムチを炒める。塩胡椒して、風味づけにオイスターソースを少量垂らして香ばしく炒めたら、取り出しておく。
2
中華鍋を火にかけ、温まったらサラダ油を加えて強火にする。煙が出るくらい温まったら、温かいごはん、溶き卵の順番で加えて、パラパラに炒める(普通は、卵、ごはんの順番で炒めていきますよね。でも僕はごはんを軽く炒めた後に、溶き卵を加え、その場でTKGにしてから、炒めあげます。べちゃっとせずに、それでいてパサパサせずにふわっと仕上がります)。鶏がらスープの素、塩胡椒を加える。鍋の中央をあけて、そこにパック内調味料を入れて混ぜ混ぜした納豆を加え少々炒めたら、1の豚キムチを追加して炒め合わせる。
3
鍋肌にごま油、しょう油を垂らし入れて、刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせたら、出来上がり。お熱いうちにどーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
家族のリクエストに応え炒飯です。やっぱり、これが一番と言ってました。

…ん? じゃあ、今までの料理は???

と1/10000秒くらいの間、考えてしまいました。 #ごはん・丼ぶり