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手料理
  • 2015/06/10
  • 128

とり肉とブロッコリーのレモンクリームパスタ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉(1枚)の皮を剥ぎ、一口大に切り分け、塩胡椒しておく。ブロッコリー(小房10個くらい)を塩茹でする。
2
多めのお湯に塩、オリーブオイルを加え、ペンネ(400g)を表示の時間より、1分短く茹でる。
3
ソースを作る。フライパンにオリーブオイル(大匙2)、ニンニクペースト(大匙1)を加えて中火にかけ、香りが立ってきたら、1のとり肉を炒める。白ワイン(適量)を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。コンソメキューブ(2個)、レモン果汁(大匙3)、生クリーム(1パック)、塩(小匙1/3)を加えて煮込む。パルメザンチーズ(お好み)をドバドバふりかけ、少しトロミがついてきたら、バター(20g)、牛乳(1カップ)を加えてさらに煮込む。コーンスターチか片栗粉でテキトーにとろみをつけてね!
4
パスタとソース、ブロッコリーをまぜまぜし、器に盛ったら、ブラックペッパーをフリフリして出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
久しぶりに、濃厚なレモンクリームパスタを食べたーい!!
という事で、作りました。そしてわしゃわしゃ食べました。
その結果、体重が増えました…

今回は、5人前の分量です。食べ過ぎだとは言ってますが、この量を1人では頂いておりません。 #カフェメシ #パスタ