• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 356

抹茶のヴェリーヌで♡けろちゃん3400投稿おめでとうーっ♡

レシピ
材料・調味料
【抹茶のミルクゼリー】
牛乳(濃厚なもの)
400cc
抹茶パウダー
5g
上白糖
35g
アガー
6g
【仕上げ】
粒あん牛乳(冷やしておきます)
適量・少量
胡桃(ローストして砕いたもの)
多め
マシュマロ(小さくかっとしたもの)
適量
作り方
1
容器に◎印を入れてよく混ぜ合わせたら お鍋に牛乳を入れます
2
牛乳を混ぜながら 合わせた◎印を少しずつ加えていき 綺麗に混ざったら火にかけ
3
軽く沸騰したら火を止めて熱を少しとり
4
グラスにそっと注ぎ 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めます
5
ミルクゼリーが固まったら粒あんに牛乳を少し加えて緩め ゼリーの上にのせ 胡桃・マシュマロをトッピングしたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
ケロケロッ♪ケロケロッ♪

キタキタ━━━(゚∀゚)━━━!

今月もみどり祭りがキターッ!!

けろちゃーん♡

3400投稿おめでとうーっ♪

ただ今
おたまズルかもしれない件が
気になるところですが
皆様が待ちに待った
みどり祭り♡
楽しんでいきましょう!!

╰(*´︶`*)╯やほぉー

いつもお祝いが遅く
ギリギリのパン吉…
今回は準備万端でみどり祭り
お待ち致しておりましたっ♡

大袈裟っ!(((*≧艸≦)ププッ

団体戦のお題は
「寒天」のようで
パン吉非常に惜しいです💦

今回は抹茶ミルクゼリーを
グラスで作った
抹茶のヴェリーヌで
お祝いです☆
ムシムシとしたこの時期
冷た~く冷やして食べてね!
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

ではでは始まった
みどり祭りワッショーイ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)