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手料理
  • 2018/04/14
  • 294

今年も冷しクリームパンはじめました♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
60g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
120g
薄力粉(エンジェライト)
20g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
トレハロース
20g
発酵バター
30g
ココアパウダー
15g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
85g
ドライイースト
3g
【成形時】
チョコバナナガナッシュ(工程にレシピ有)
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
スライスアーモンド(ローストしたもの)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリ・薄力粉はエンジェライトです
2
【チョコバナナガナッシュ】よく熟れたバナナ100g・タブレットチョコ115g・発酵バター55g・生クリーム20g を耐熱ボウルに入れて
3
600Wで2分弱レンチンしてよ~く混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
4
湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましてカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → ベンチタイム10分
5
生地を楕円形に伸ばしてガナッシュを置き
6
パタンと半分にたたんでしっかり綴じ
7
切り込みを入れて
8
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
9
塗りたまをし スライスアーモンドをのせたら 230℃に予熱したオーブンに入れて190℃で14分焼き上げ 冷めたらタッパー等 蓋付きの容器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上り~♪ 面倒じゃなければ1個ずつ袋に入れて冷してね♡
みんなの投稿 (1)
すみません! すみません!!

今夜は4連投です

( ゚д゚)ハッ!

レンジャーではないですよ

知ってるわ
(((*≧艸≦)ププッ

毎年作る冷しクリームパン♪

今年の一発目は
チョコバナナガナッシュ入り
冷しクリームパンです♡

これから段々と暑くなると
おやつにヒンヤリ~とした
冷しクリームパンが
( ゚Д゚)ウマーイ!!!

フィリングをかえて今年も
色々な冷しクリームパン
楽しもうヽ(*´∀`*)ノ

今年も冷しクリームパン
はじめました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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