SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<豚まん皮>
強力粉50g
薄力粉250g
砂糖20g
塩3g
ベーキングパウダー5g
ドライイースト5g
油8g
卵白1個分+水160g
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ〜♫
<豚まん具>
豚ひき肉400gくらい
玉ねぎ1個
オイスターソース大2
醤油大2
砂糖大2
酒大1
ごま油大1
おろし生姜小1
鶏がらスープの素小1
塩コショウ少々
*豚ひき肉は、分量外の水を入れてよく練る。けっこうやわらかくなるまで。
*玉ねぎは、あめ色になるまで炒めてさましておく。
練った肉に、玉ねぎ、調味料等を入れてまぜて具の出来上がり〜♫
包んで10〜15分蒸す。
今回、玉ねぎしか入れてなかったけど、筍や椎茸入れても美味しいだろうなぁー♪
#スタミナ・ボリューム #粉もの