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手料理
  • 2018/01/23
  • 274

依頼パン♡取扱い要注意なフワフワ豆パン♡かのこ豆入り

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
170g
薄力粉(ファリーヌ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
8g
水飴
15g
発酵バター
20g
スキムミルク
14g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
64g
(使用粉により調整お願いします)
70g
ドライイースト
3g
【成形時】
かのこ豆
90g
【焼成時】
上新粉(強力粉や米粉でもOKです)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリです♪ 確か…依頼人のAyumiちゃんもキタノカオリ持ってるから~♡ ん?持ってるよね?(((*≧艸≦)ププッ
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 6分割し 半分の3分割を更に15分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きしながら手で押し広げて かのこ豆を置いたら
4
しっかり綴じて かのこ豆がうっすら見える位に丸めます
5
小さい方も同様に丸め
6
型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で45分でした)
7
上新粉をふり 220℃に予熱したオーブンに入れ 180℃で4分→140℃に下げて14分焼けば出来上り~♪ ●焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
8
こちら昨日の投稿に載せるつもりが忘れていまして…( ̄▽ ̄;) 一昨日まりおちゃんがどん兵衛食べたいと言われて 私も食べたくなったので 昨日の仕事の休憩に どん兵衛買って食べましたーっ!
9
超~久々のどん兵衛♡ まりおちゃーん♡どん兵衛食べたよ!!まりおちゃんも ふ~ふ~して食べてね♡
みんなの投稿 (1)
こちらのパンは
ペコ友のAyumiちゃんから
依頼を受けていたものを
作ってみました~ヽ(*´∀`*)ノ

かのこ豆を入れた
シンプルな豆パンです!
今回は叔母様のお誕生日に
プレゼントされるようなので
普通に丸い豆パンと
ひと口サイズのちぎり豆パンに
してみましたぁ♪

焼き上がりは指で
潰してしまわないように
取扱い要注意な豆パンです
(((*≧艸≦)ププッ

まぁ~それだけ
柔らかいんですけどね♡

Ayumiちゃん♡
こんな感じでどうでしょう?
成形はAyumiちゃんの
お好きな成形でお願いします

さぁさぁ~
今夜は豆パンですよ~♪
皆様かぶりついてね♡
(*≧∀≦)ハハハハハ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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