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手料理
  • 2017/10/02
  • 272

コーヒー餡シートでHalloween仕様のパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(香麦)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
22g
発酵バター
20g
かぼちゃペースト(カルディで買いました)
50g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
90g
ドライイーストあればBBJ
3g・1g
【コーヒー餡シート】
90g
インスタントコーヒー
6g
つぶ餡
50g
上白糖
40g
強力粉
10g
コーンスターチ
10g
バター
8g
【焼成時】
霧吹き水
適量
グラニュー糖
適量
かぼちゃの種
適量
作り方
1
今回の粉は香麦を使用~かぼちゃペーストはカルディで購入したものです
2
コーヒー餡シート作り~耐熱ボウルに◎印を入れてよく混ぜ ●印をふるい入れて再度よく混ぜたら600Wで1分半レンチンしてよく混ぜたら 再び1分レンチンし バターを加えて混ぜ ツルンとしたらクッキングシートで包み 冷凍室で冷やしたら 冷蔵へ移しておきます(必ずご使用のレンジに合わせて様子を見ながらお願いします)
3
材料をミキシングし一次発酵 → 丸めてベンチタイム15分
4
生地を伸ばしてシートを置き
5
空気を抜きながらしっかり綴じ 麺棒で押さえておきます →生地の向きを90℃かえて
6
伸ばして~伸ばして~シルパンいっぱいに伸ばしたら4等分にカット
7
生地に切込みを入れて(もし生地が厚い感じなら麺棒で伸ばして下さい)
8
生地を持ち
9
「の」の字を書くように生地を置き 生地の端は下へ敷き込みホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
10
軽く霧吹きをしてグラニュー糖をパラパラっとふり かぼちゃの種をのせて 230℃に予熱したオーブン下段に入れて 190℃で7分 → 160℃に下げて10分焼いたら出来上がり~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

本日は連投で
てり焼きチキンに続き
こちらパン吉部門の
マリンベーカリーです
(*´╰╯`๓)♬

今日はHalloween仕様のパン♪

え?(;゜∇゜)
阪神タイガースじゃないの?
って思ったそこのアナタ!!

(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

タイガースじゃ
ございまんせんわよ
Halloweenですの♡

コーヒーシートを作りかけて
使い残してたつぶ餡発見!!
つぶ餡も入れて
コーヒー餡シートにしました
アハハハ(*≧∀≦)

成形は沢山切込みを入れて
「の」の字に置くだけ~♪
自分では全部「の」の字に
置いたつもりでも
同じようになってなくて
思わず自分で笑っちゃった!
(๑⊙ლ⊙)ぷ

でも仕上がると
手が込んでるように見える
詐欺パンです(ノ∀≦。)ノ

よかったら成形
楽しんでみてね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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