• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 355

飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの絶品生姜焼き

レシピ
材料・調味料
砂肝スライス(銀皮処理済み)
200g
鶏もも肉
250g
醤油
大さじ2半
大さじ2
みりん
大さじ1半
生姜チューブ
4cm
にんにくチューブ
2cm
サラダ油
適量
ネギ
適量
作り方
1
鶏もも肉は皮を取り適当な大きさに切る。スライス砂肝と共に☆を揉みこみ30分ほど放置。※調理時間には放置する時間は入れていません。
2
サラダ油をひいたフライパンで汁ごと肉を入れて炒める。火が通って調味料の汁気が飛んだら完成です♡好みでネギをかけて召し上がれ♡
3
昨日は息子とデート♡市内の鍾乳洞へ。何度行っても楽しいらしく(笑)1年に何度も行く息子お気に入りの場所。
4
お寺を見に行ったり買い物もして寿司ランチを食べて楽しいデートでした♡
5
聖闘士星矢にキン肉マンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!発見したコンビニではしゃぐ40歳(´゚艸゚)∴ブッそれを見た息子に恥ずかしいと言われる40歳。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ出たシールが微妙でテンションが下がる40歳(笑)
みんなの投稿 (1)
悶絶酒の伴
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら土曜日のフリーダムディナーに
作りましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ!


もも肉のプリップリ
砂肝のコリッコリ二つの食感に
ハマるよー(*゚∀゚*)ムッハー


飲兵衛の皆様
これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)