• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 833

我が家の定番すり身揚げで♡かおちゃん祝1700おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(270~300g位のもの)
1枚
むきえび
80g
1個
煮きり酒
25g
1g
砂糖
6g
マヨネーズ
45g
片栗粉
15g
【揚げる直前】
お好みでカレー粉や大葉など
適量
作り方
1
調味料以外の材料です → 煮きり酒を作って冷ましておきます
2
FPに材料全てを入れたら
3
秒殺~ありがとうございます♪(゚∀゚) ここで具材を少し取り分けカレー粉を入れたり 刻んだ大葉を混ぜ合わせたりとお好きにアレンジしてね♡
4
180℃に温めた油に スプーンですくって入れて
5
こんがり揚げれば出来上り♡
みんなの投稿 (1)
かおちゃ━━ん♡

1700投稿
おめでとうございます‼
コノ~コノ~♪
オメデト(o ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ

いつも素敵なkitchenの
かおちゃん♡
お料理からパン・SweetSまで
完璧にこなし
お道具が増えてくかおちゃん♡
(((*≧艸≦)ププッ
素敵過ぎるかおちゃんkitchenは
目が離せません‼

最近は肉棒発言で
肉棒キャラが定着した
かおちゃん( ・∀・)ニヤニヤ

勝手に定着させてる

これからも北の大地から
美味しいおかずにパンに
SweetSに肉棒の発信
よろしくお願い致します♡

今回は珍しく おかずでお祝い
させていただきまーす‼
我が家の定番料理の
エビと胸肉のすり身揚げ♪

FPに材料全て入れて秒殺し
揚げるだけなんだけど
軽い口あたりで ついつい
食べちゃう一品です(人´∀`*)
画像ではわかりにくいですが
ノーマル味・カレー風味
大葉入りの3種類です
お好きなのをつまんでね♡

ノーマルには
いつぞやカルディで買った
いぶりがっこタルタルを
つけてみました( *´艸`)

今日はかおちゃん祭りだぁ‼
ワッショ~イ
ヽ(´∀`)人(・ω・)人(゚Д゚)人ワショーイ #サっと1品!カレー味料理ネタ
もぐもぐ! (3)