• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
むきエビ
180g
日本酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
海老辣醤
小さじ1
作り方
1
冷凍むきエビは解凍して水気をとる。背わたがあるならとる。
生エビは殻を向き背わたをとる。
2
フープロでガー
みんなの投稿 (1)
エビのすり身を海老辣醤で味付けし、煮染めのれんこんに詰めて、ごぼうに挟んで、筍にくっつけて揚げました。
ピリ辛で香ばしく美味!!
酒のツマミに抜群な味付けになりました。

ユウキ食品春の新商品から、香ばしいエビの香りと豆板醤の辛さとうま味たっぷりの海老辣醤のご紹介です。
いきなりリメイクに使ってしまって申し訳ありません、、、
海老辣醤、つけだれの方がいいのかな。
これから色々と試してみたいと思います☺️

今年も#おいしい世界ごはんパートナー がんばります🔥🔥🙌🏼

#お正月 #おせちリメイク #煮染め #揚げ物 #ユウキ食品 #海老辣醤
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)