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手料理
  • 2017/05/12
  • 207

少しリッチな湯種ミニロールdeダイスケさん♡祝300

レシピ
材料・調味料
【湯種】
石臼挽き強力粉(グリストミル)
100g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
90g
【本捏ね】
石臼挽き強力粉(グリストミル)
100g
3g
砂糖
12g
発酵バター
20g
生クリーム
26g
牛乳(使用する粉により調節お願いします)
60g
ドライイースト
3g
【焼成時】
ドリール
適量
【仕上げ】
シロップ(5/8の投稿にレシピあります)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共に グリストミルを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
カットした湯種を本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 10分割してベンチタイム10分
3
生地を押さえてガス抜きし
4
左右の生地をつまみ合わせ
5
つまみ合わせた部分を 中に押し込むようにして また左右の生地をつまみ合わせて
6
生地を伸ばして 巻き
7
生地が乾かないようにして二次発酵(今回は30℃で18分でした)
8
ドリールを二度塗りし 200℃に予熱したオーブンで14分焼き上げ 熱いうちにシロップを塗って冷ましたら出来上り♡
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ‼

ダイちゃーん♡
300投稿おめでとうございます

糖質制限をしてるにも関わらず
いつもパンを作ってくれる
ダイちゃん♡
パンを作っても自分は
ほとんど食べないダイちゃん♡
そしてとーっても
頑張り屋のダイちゃん♡

今回のキリ番に
私のパンを作って下さり
本当にありがとうございました‼

本日の朝パンでお祝い
申し上げます♡( *´艸`)

生クリーム入りの
湯種ミニロール

ダイちゃんはパン禁止中だけど
今回はダイちゃんの好きなものを
挟んで食べてね~(人´∀`*)

食べさすんかいっ!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

これからも どうぞ
よろしくお願い致します♡

ダイちゃん本当におめでとう♡

ワッショーイ♪ヾ(´▽`*)ゝ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)