• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 206

弁当にも◎節約♡鶏むねの甘辛蒲焼き【祝katsunちゃん】

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
600g
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ2半
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
あらくすった白ごま
大さじ1半
山椒
適量
作り方
1
皮を取ったむね肉は適当な大きさに切ったらフォークでぶすぶすして◎をもみ込む。
2
片栗粉を薄くまぶして油をひいたフライパンで焼きフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を絡める。お皿に盛ったらフライパンに余ったタレをかけてすりごまと山椒をふって完成です。
3
見た目が地味だったのでネギをパラパラしましたが無くても大丈夫です♡☆の量と配合は好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
皆様あけましておめでとうございます♡
今年も飲兵衛キッチンを
よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ

さて新年1発目の投稿は
縁起よく新年にキリ番を迎えた
katsunちゃんのお祝い投稿からスタート!

katsunちゃん
800投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

今回は甘辛のタレに絡めて
山椒をふった
むね肉蒲焼きでお祝いさせてね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

しっかり味でお弁当おかずにもオススメ♡
ご飯に乗せて鶏蒲焼き丼にしても
美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー

お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡

毎日育ち盛りの息子くん達と旦那様の
胃袋を満たすために
お弁当もご飯作りも素敵スイーツも
頑張ってるkatsunちゃん♡

これからも素敵な投稿楽しみにしてるね♡
(*´ω`*)

早く元気になりますように♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

年末年始は通常より
ペコリにin出来る時間が少なかったので
コメ返やマネっこを
見逃してる可能性大です
(;_;)

失礼なことをしてたらすみません。

今日はやっと夫が仕事だから
のんびりペコリが見れてます(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ

お休みラストのんびり過ごすぞー! #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ