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手料理
  • 2017/01/24
  • 180

ヴィロンの粉でパリッ‼とプチバターフランス♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
200g
4g
砂糖
5g
モルトパウダー
1g
130g
ドライイースト
2g
【焼成時】
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
適量
バター
適量
作り方
1
今回使用した準強力粉は トラディション・フランセーズです
2
材料を手早くまとめ 30分おきにパンチを入れます(これを繰返し合計3回) → 3回目のパンチが終われば一次発酵
3
一次発酵終了後 8分割してベンチタイム15分 → 綺麗に丸め直して二次発酵(今回40℃で15分→45℃で10分でした)
4
オーブンの温度と天板をMAXに予熱 → 分量外の粉をふり クープを入れてバターを挟み 210℃で15分焼き上げました(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
さっぶーっ‼‼‼‼
((( ;゚Д゚)))カタカタカタ…

雪に縁のないマリン地方も
ついに雪が…
うっすらですが積ってます

おはようございます‼

今日はバターフランスが
食べたくて 久しぶりに
ヴィロン社の粉で作りました‼
いつもハード系は大体
トラディショナルを使うのが
多いのですが…

トラディション使うの
勿体ないので…
この貧乏性(((*≧艸≦)ププッ

この粉は本来
バゲット専用ですが
今朝はこの粉で
プチバターフランスを
パリッ‼と焼き上げてみました

うんうん♪
やっぱこの粉うまーいっ♡
Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

いつも思うけど
本当に粉って大事ですよね
同じパンでも粉で全く味が
違ってきますから…

残り少なくなってきたので
また発注しておこう( *´艸`)

それでは皆様素敵な一日を♡
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