• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 149

アレで絶品♡3色野菜とツナのおむすび山レモンサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
キュウリ
1本
パプリカ
1/4個
ツナ
70gのもの1缶
適量
おむすび山梅かつお
大さじ1
ポッカレモン
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ゴマ&ブラックペッパー
各適量
作り方
1
野菜は全てスライサーで薄くして塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
2
野菜、油をきったツナ、☆を合わせて完成です。☆の量は好みで加減してね。
3
うちでは本来の使い方はほとんどしません(笑)調味料で使います。
みんなの投稿 (1)
おむすび山?嘘でしょ?って
思ったそこのアナタ(笑)


わかりますよ(笑)言いたいことは(笑)
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


でもでも
これ、美味しいんです(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*


おむすび山で味付けた
あっさりサッパリサラダ最高だよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


レモンとの相性もバツグンで
生野菜がモリモリ食べれるよ
♪ヽ(´▽`)/


今まで度々投稿していますが
おむすび山は
我が家では他にも浅漬けや
ナムルにも使いますよ~!


めっちゃ使える調味料?(笑)

おむすび山の梅かつお味♪
常備をオススメします♪ヽ(´▽`)/ #サラダ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #おやさい