• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 197

八丁味噌&オイスターでコク旨チキンバー♡henryさんハピバ

レシピ
材料・調味料
手羽中
20本
鶏下味塩
ひとつまみ
鶏下味酒
大さじ1
八丁味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ざらめ  工程3参照
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1半
大さじ3
ごま油
適量
上にかけたネギ&白ゴマ
適量
食べる時に一味唐辛子
お好みで
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで下味をもみ込んだ手羽中を焼く。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いたら☆を入れて絡ませて少し煮詰めたら火を止める。☆の配合は好みで加減して下さい。
2
お皿に盛ったらネギと白ゴマをパラパラして完成です。お好みで食べる時に一味を振るのもオススメです♡
3
ざらめが無い場合は砂糖で代用可能です。量は加減して下さいね。
みんなの投稿 (1)
henryさん誕生日おめでとうございます
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


お祝い遅くなりました(´_`。)


henryさんといえば八丁味噌
(((o(♡´▽`♡)o)))


八丁味噌を使ったおつまみ料理で
お祝いさせて下さいね(*´∀`*)


甘味噌にオイスターソースで
コクをプラス(﹡ˆᴗˆ﹡)
これ、めっちゃビールに合うんです♪ 


お祝い喜んでもらえたらいいな
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

 
今年が素敵な1年になりますように✨
毎日美味しく楽しく飲みましょうね
(((o(♡´▽`♡)o)))

カンパーイ♡ #簡単・スピード #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉