SnapDish
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沢山の方々にクリップをして頂き
また沢山の方々に作って頂いている
セントル風高加水プルマン
本当にありがとうございます♡
今朝はセントル風の高加水プルマンの
1.5斤versionを焼き上げてみました
たまらないフワフワ感としっとり感~♬
そしてフワフワなのにあの弾力!!
もう高加水中毒でやめられませーん(≧∇≦*)
今朝は余分な粉を使わないように
キャンパスシート(パンマット)を使用
麺台のようにたっぷり打ち粉をしなくていいので☆
沢山の方々に湯種パンを作って頂いてますが
ここで湯種のおさらいをしましょう
湯種の熱湯は必ずコンロで
◎グラグラに沸騰させた熱湯を使うこと!
ポットのお湯は使用しないで下さいね
◎熱湯を加えたらヘラでよ~く混ぜる事
そして冷まします
この2点に気を付けて湯種を作って下さいね
湯種のおさらいをした所でお知らせです☆
本当に沢山の方々に湯種パンを作って頂いており
感謝の気持ちを込めて また新ペコリになってから
活気がなくなってしまってるので
少しでも活気を取り戻したいこともあって
4月20日(水)朝8時~夜22時迄
【湯種祭り】を開催しようと思います♬
これから湯種パンを作ろうとゆう方
湯種に興味がある方
作ってみたいけどできるかな?と思ってる方
どっぷり湯種中毒になってる方々等々…(爆笑)
皆さん一緒に湯種祭りで
湯種パンを作ってみませんか?
湯種のひと手間で 普段のパンがビックリする程
ググッと一層美味しくなりますよぉヾ(o´∀`o)ノ
タイトルの頭に【湯種祭り】と書いて
これをクリップに付けて下されば
皆様のkitchenへお邪魔させていただきまーす
来なくていいよ~なんて言わないでね( ´艸`)
4月20日(水)までに下書き保存して下さってOKなので
沢山の湯種パンの投稿をお待ち致しておりま-す♡ #朝ごはん #パン・ピザ