SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特売の豚こまが柔らかくて美味しいよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
すりおろしとみじん切りの
ダブル生姜使いでパンチのある
生姜焼きになりました(o´罒`o)ニヒヒ♡
そして隠し味は・・・味噌
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今までも味噌を使った豚コマの生姜焼きを
投稿したことがありますが
今回は醤油メインで隠し味味噌バージョン
(o´罒`o)ニヒヒ♡
ほんの少し入れるだけなのに
いつもの醤油の生姜焼きよりも
コクが出て美味しかった~(*´ㅂ`*)
今回の生姜焼き・・・
スーパーで見かけた生姜焼きのタレを
参考にしました(o´罒`o)ニヒヒ♡
ダブル生姜&隠し味は味噌って
なってたから配合は自己流ですが
作ってみましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))
市販の調味料や素からも
こうやってたまにアイデアを
もらいます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
そして今回は長ネギたっぷりで
作りましたよ(*^o^*)/~風邪予防にも◎
我が家の生姜焼きは千切り
生姜やみじん切り生姜が
定番でしたが・・・
みじん切りとすりおろしの
ダブル使いもお肉にしっかり生姜が
絡んで美味しかった(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
#スタミナ・ボリューム #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉