• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 143

レンジで時短♡安定の旨さ♡我が家自慢のポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚ももブロック
400g
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ2/3
片栗粉
適量
玉ねぎ中
1個
しめじ
1パック
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
肉は2cmぐらいの幅に切ってフォークでブスブスしたら◎をもみ込み、片栗粉を薄くまぶして サラダ油をひいたフライパンで焼く。焼けたらお皿に出しておく。※フォークでブスブスするのを絶対に忘れないでね♡
2
工程1と同時進行。玉ねぎは半分に切ってから薄く切り耐熱皿に入れてふんわりラップで700ワットで2分チン。
3
工程2の玉ねぎとほぐしたしめじを炒めて☆を入れて中火で少し煮詰める。※水気は完全に無くならなくてOK。お肉を戻して絡ませたら完成です。
みんなの投稿 (1)
安定の旨さ♡みんな大好きポークチャップ
(*≧∀≦*)


今までもたびたび登場してる我が家の
チャップシリーズ♡


この味家族が大好きなので
お肉の部位を変えたり
鶏むねで作ったり何度か投稿しています
(o´罒`o)ニヒヒ♡


今回はチャーシュー用に売ってる
ブロック肉をワイルドに切って
作ったよ(((o(♡´▽`♡)o)))


食べごたえバツグンだから
食いしん坊男子&女子大満足だわさ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


玉ねぎはレンジを併用するから
短時間でしんなりして美味しいよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

#スタミナ・ボリューム #お肉