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手料理
  • 2016/01/28
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子供と一緒に工作気分で❤そばかすチョコロールブレッド❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
125g
ドライイースト
3g
ブラックココア
5g+少量の水
(焼成時)
ドリール
適量
(仕上げ)
生クリーム
適量
砂糖
少々
砕いた製菓用チョコ(スイート)
適量
作り方
1
材料を捏ね 生地の半分に水で湿らせたブラックココアを混ぜて捏ね上げ 一次発酵 → 発酵終了後ベンチタイム15分
2
麺棒で両方の生地を四角く伸ばし
3
ノーマル生地にココア生地をのせて クルクルと巻いたらしっかり綴じます
4
生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら二次発酵(35℃で35分でした)
5
190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げたら冷ましておきます(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
6
その間にチョコを細かく粉のように刻み しっかり泡立てた生クリームにチョコを混ぜて カットしたパンに塗れば出来上がりーっ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございまーす!

今日はパンなのにSweetsのようなSweetsパンですよ~♬

フワフワな生地に生クリームをのせていただきます

その生クリームの中には刻んで粉々に砕いたスイートチョコ入り♡
砕いた小さなチョコがそばかすのように見えるので
そばかすチョコとゆう名になったとか…なってないとか…爆笑

まぁそんなことは置いといて
チョコを使ったバレンタインレシピのこのパンも
美味しく出来上がってますので
ぜひお子様と一緒に工作気分で作って
大好きなパパにプレゼントしてね❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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