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手料理
  • 2015/12/24
  • 143

【鉄分レシピ】鶏レバーの甘辛佃煮♡下処理簡単5分でOK

レシピ
材料・調味料
鶏レバー+ハツ
520g
しょうがスライス
2かけ分
100CC
醤油
50CC
大さじ2/3
ざらめ
大さじ2
作り方
1
レバーは血合いを取って水で洗う。適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。途中アクが出るのでしっかり取ってね♡
2
※レバーの臭み取りについて牛乳につけたり水につけたりいろいろな方法があると思いますが・・・私は買ったばかりのレバーなら血合いを取る+水洗いするそして少量の酢を入れて煮る!!これで充分だと思っています(♡˙︶˙♡)これは私の意見ですので処理方法はお好みで♡
みんなの投稿 (1)
めんどうな下処理は5分で簡単に
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


味染み染み!照り照りウマい♡
ご飯のお供に、お酒のおつまみに
オススメな佃煮が出来ましたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


レバーの下処理については
工程2に記入してあります
(﹡ˆᴗˆ﹡)


ホント美味しくてお箸が止まらないよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹



世間はクリスマスイブでキラキラした
投稿が多い中・・・
うちは既にクリパ終了しているので

クリスマスを全く無視した
シブすぎるブラウンおつまみ投稿で
ございます(o´罒`o)ニヒヒ♡

皆さまメリークリスマス(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


とある理由で夜のペコリが待ち遠しくて
たまりません(笑)( ´艸`)




#おつまみ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉