• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 258

節約90円♡やわらかマヨ揚げ鶏のラーポンおろし煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉2枚
730g
小さじ2/3
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
片栗粉
適量
大根おろし
大根10センチ分程度
ポン酢
大さじ2
だし醤油濃縮5倍  工程3参照
大さじ2
生姜チューブ
4センチ
ラー油
適量
作り方
1
鶏肉は皮をとりフォークでブスブスしたら適当な大きさにして◎をもみこみ粉をつけて少量の油で揚げ焼きにする。※唐揚げのようにしっかり揚げます。※下味に漬け込む時間は不要です。
2
一旦フライパンをキレイにして☆を入れてグツグツしたら鶏肉を入れてサッと合わせて完成です。※大根おろしは汁ごと使います。調味料は加減してね♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です。ただしめんつゆの方が濃縮が薄いので味見をしながら量を少し増やして下さいね。
みんなの投稿 (1)
調味料を除けば特売のむね肉で
1人前90円ほどで完成するよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


圧倒的大根生活の我が家(≧▽≦)
まだまだたくさんの大根があるのに
息子も夫も飽きたと言ってきた
(´□`。)


そんな時はおろし煮にしてマンネリ脱出
(笑)( ´艸`)


おろし煮以前も投稿したことがありますが
今回は大好きなラーポン味で(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


ヤバイぐらいに美味しいよ~!
白ご飯に合うっ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

圧倒的大根生活に飽きたうちの
男子2名も大満足(♡ˊ艸ˋ)♬*


特に普段あまり褒めない夫から
この味でまた作ってとリクエストが
入りました(((o(♡´▽`♡)o)))
やったね♡
#スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉