• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 488

【ごまつり】キューブ型で四角いごまシュークリーム❤

レシピ
材料・調味料
バター
20g
20g
牛乳
20g
ひとつまみ
黒ごま
8g
強力粉(ふるっておく)
12g
薄力粉(ふるっておく)
13g
溶き卵(L玉)
1個
(仕上げ用)
マスカルポーネの生クリーム(あれば)
適量
作り方
1
◯印の材料をお鍋に入れて火にかけ 沸騰した瞬間にふるっておいた☆印の粉類を一気に入れて火を止めて混ぜます → 混ざったら再度火をつけ中火で1分位混ぜながら火にかけます
2
ボウルに移し 溶き卵の半分を入れてよく混ぜ
3
残りの卵は少しずつ加えて混ぜて下さい(緩くなりすぎないように様子を見てね)
4
キューブ型に入れて蓋をし 220℃に予熱したオーブンに入れて200℃に下げ30分焼き 型から取り出して冷ましマスカルポーネの生クリームを入れて 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
ゴマはんちゃん❤

お誕生日おめでとうございま~すヾ(o´∀`o)ノ

おめでとうございますと言いながら
1日遅れのお祝いになっちゃったけど💦
でも昨日の夜に焼いて出来上がったものの
記事を書く時間がなくて今頃になってしまって
ゴメンね…<(_ _)>

ゴマはんちゃんにちなんで
美味しいゴマ入りのシュー皮でシュークリームを
キューブ型で可愛く焼き上げてみました🎵
ゴマはんちゃんに気に入ってもらえるといいな~(〃'▽'〃)

一日遅れになったけど私もお祝いさせてね❗

ゴマはんちゃんこれからもよろしくねーっ❤❤❤ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)