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手料理
  • 2016/07/01
  • 143

バター多め♡ジェノワーズ生地で抹茶マフィン♪

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
60g
溶かしバター
60g
牛乳
大さじ2
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
抹茶
10g
オレオ
ミニ1袋
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
3
もったりするまで混ぜる。
4
牛乳と溶かしバターを合わせたものを入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるい入れる。
6
生地の完成。
7
オレオを少し砕いてカップに入れる。
8
生地をカップに入れ、オレオをのせて170℃に予熱したオーブンで約15分やく。
9
焼けました。
10
お好みで粉砂糖をかけてアレンジ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
抹茶のオレオを使って抹茶マフィン♡ジェノワーズ生地風で作りました。
バター多めなので、しっとり生地が美味しいです♡ #冷やすともっと美味しいケーキネタ