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手料理
  • 2016/06/02
  • 931

バター多め♡ジェノワーズ生地風なオレオマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。バターは湯煎で溶かしておく。粉類の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
2
マフィンカップに少量のオレオを砕いてカップに入れておく。
3
ボールに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーでもったりするまでまぜる。
4
溶かしバターに牛乳を混ぜたものを少しづつ3の生地に入れてまぜる。
5
粉類をふるいいれて混ぜる。
6
カップに生地を6分目くらいまで入れ、オレオやナッツ等をトッピングする。170℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
7
焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱をとる。
8
お好みで粉砂糖をふるう。
9
美味しく焼けました(≧∇≦)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
久々にマフィン♡焼きました。

ミニサイズのオレオをのせて。。
生地はワンボールで次々混ぜていくお手軽なジェノワーズタイプで作りました。♡
ヤマザキがライセンス解消のため、もうすぐ国産オレオが手に入らなくなるのでちょっと残念…