• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 173

誰でも作れるアボツナわさポン♡簡単3分でもう1品

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
ノンオイルツナ
75g 1缶
味ぽん
大さじ1
ひとつまみ
わさび
適量
作り方
1
皮をむいて種を取って適当な大きさに切ったアボカドに塩ひとつまみを合わせる。それに水気を切ったツナ、ポン酢を合わせるだけ♡食べるときにお好みでわさびを添えて召し上がれ♪※今回はノンオイルツナで作りましたがオイル入りのツナでももちろんOK♡
みんなの投稿 (1)
誰でも失敗無しに作れる♡
アボカドと鉄板の組み合わせツナとの
秒殺おつまみ(*^o^*)/~

アボツナの組み合わせが大好きで
たびたび投稿してますが
シンプルにわさびとポン酢で食べたら
普通にウマイヘ(゚∀゚*)ノ

あらかじめアボカドに塩をひとつまみ
加えておくと味が締まって
美味しいよ(*≧∀≦*)

切って和えて3分で完成(*´艸`*)
簡単すぎるのでもちろんビール片手に
ほろ酔いでも作れちゃうよ
(*≧∀≦*) #おつまみ #おやさい