• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 125

エビ玉クリーミースパサラ♡キャベツでかさ増しウマっ!

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
キャベツ
1/4個
キュウリ
1本
生食用ボイル海老
20尾程度
L2個
マヨネーズ
大さじ4
生クリーム
大さじ2半
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
コショウ
適量
作り方
1
野菜はスライサーで薄くして塩をふりしんなりしたら水気を絞る。卵は塩少々を入れてふんわり焼き冷ましておく。パスタは茹でる。
2
野菜、パスタ、海老、☆を合わせる。全体が混ざったら卵を加えて完成です!調味料はお好みで調節してね♪
みんなの投稿 (1)
生クリーム入りでクリーミーな
うちの自慢の海老玉スパサラ♡

いつもうちのスパサラは牛乳を入れて
作っていて、ペコリをはじめたばかりの
頃にも海老スパサラを投稿していますが


今回は牛乳の代わりに生クリームを
使ってふんわり卵もプラスしたら
更にウマウマ~(*≧∀≦*)


めっちゃ優しい味になったよ(´∀`)


キャベツたっぷりなかさ増しで
食べごたえもバツグン(°∀°)b

子供も大人も大好きな味でオススメ
ですよ(♡˙︶˙♡)
#サラダ #パスタ