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手料理
  • 2015/08/07
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砂肝のお酢でサッパリやわらか甘辛煮♡ビールに合うっ!

レシピ
材料・調味料
砂肝
300g
醤油
大さじ4
大さじ2半
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
ねぎ&一味
適量
作り方
1
砂肝は真ん中で半分に切り、硬い部分を切る。※処理の方法はいろいろありますが・・・・私は多少コリコリしてたほうがいいので・・・特に硬そうな部分だけキッチンばさみで適当に(笑)切っています。コリコリが苦手な方はしっかり取ってください。しっかりとるやり方は砂肝の下処理でググるといろいろ出てきます♡
2
フライパンか鍋に☆を弱火で沸かして砂肝を入れて煮詰めます。汁気が無くなったら完成です♡ネギをかけて一味をふって召し上がれ♡※調味料は好みで調節してね♪
みんなの投稿 (1)
お酢でサッパリやわらか砂肝の甘辛煮♡
めっちゃビールが進みますよー♡


めんどくさい砂肝の下処理は
キッチンばさみで簡単に(*´艸`*)
私は包丁はいっさい使いません!!!!!
NO包丁&NOまな板でございます♡


キッチンばさみで半分に切ったら
硬い部分をチョキチョキ(笑)(*´艸‘*)

私は特に硬そうな部分のみを切って
柔らかい所とコリコリした所の
両方の食感を楽しみました(*≧∀≦*)

砂肝好きさんにオススメですよー
(♡˙︶˙♡) #おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉