• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 137

切り干し大根のカラフルオイマヨ炒め☆お弁当におつまみに

レシピ
材料・調味料
切り干し大根乾燥
40g
ベーコン
3枚
ピーマン
2個
パプリカ赤
各1/4個
オイスターソース
大さじ2/3
だし醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ2/3
ブラックペッパー
たっぷり
少々
ごま油
適量
作り方
1
戻した切り干し大根は水気をしっかり絞りごま油をひいたフライパンで炒める。切り干し大根がパラパラしてきたら細く切ったピーマンとベーコンを入れて炒める。☆と細く切ったパプリカを入れて更に炒めて完成です!※塩気が足りないようなら塩で調節してね!
みんなの投稿 (1)
ごま油で炒めた切り干し大根が
美味しい~(〃∇〃)

カラフルオイマヨ炒め♪

おつまみやおかずにはもちろん…
彩りがキレイなのでお弁当にも
オススメです(*^o^*)/~

私も先週のお弁当に入れましたよ♪
先週の写真を今頃投稿(^▽^;)


最近またしても下書き保存の不具合で
投稿出来ないことが多々あります
(T▽T;)

私は写真だけバシバシ撮って時間が
あるときにレシピを載せるので
困るよ~(ノω・、)
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい