• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 140

イチジクとライ麦の美味しい組合せが魅力♡パン・オ・フィグ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
中力粉
70g
ライ麦
30g
4g
砂糖
5g
140g
ドライイースト
2g
ドライイチジク
お好きなだけ
胡桃(ローストしたもの)
お好きなだけ
作り方
1
フィリング以外の材料を捏ね一次発酵→フィリングを混ぜ6分割してベンチタイム15分→クッペ型に成形し二次発酵
2
茶漉しで粉をふりクープを入れて220℃に余熱したオーブンで14分焼けば完成‼ (焼き色はお好みで調節して下さい)
みんなの投稿 (1)
今朝はイチジク(フィグ)を使用♪
ライ麦と合わせるとクセのないイチジクの甘みと
ライ麦の美味しさでお互いの旨味が引き立ち
とっても美味しくなります‼o(〃^▽^〃)o
美味しくなる上に美味しい胡桃をプラスして
焼き上げちゃいましたよ~♪

美味しいので是非作っていただきたいです♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)