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手料理
  • 2015/05/18
  • 160

アク抜き不要♡食感が◎ツナ味噌きんぴら

レシピ
材料・調味料
ゴボウ太め
1本
人参
1本
ツナ
1缶
オイスターソース
大さじ2/3
合わせ味噌
大さじ2/3
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ1
白ゴマ鷹の爪
お好みで
ゴマ油
適量
作り方
1
ゴボウ、ニンジンは適当な大きさにする。※私は食感を出したかったので太目に切りました。フライパンにごま油をひいてゴボウと、ニンジンを炒めて☆で味付て最後に油を切ったツナを合わせる。お好みで白ゴマと鷹の爪を合わせて完成です。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ほっこり優しい味のきんぴらが
出来ました(∩´∀`)∩ワーイ

オイスターソース&味噌味の
きんぴらが美味しすぎる!!!

以前も豚バラオイ味噌きんぴらを
投稿しましたが・・・
今回はツナ入りで野菜も大きめに切って
食感を良くしたよ♡

コレご飯にめっちゃ合う(*゚∀゚*)ムッハー

しっかりした味付けで
お弁当にもおススメです(°∀°)b

そして・・・
ゴボウのあく抜きですが・・・
あく抜きをすると栄養分が逃げると
聞いてから私はやらなくなりました♡

あく抜きをしない場合、
切ってからすぐに
調理するのがポイントらしいです(^_-)☆ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい