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手料理
  • 2015/03/29
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あっさり~と♪レモンあんぱん♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
125g
ドライイースト
3g
レモン餡
レモンジャム
お好みの量
白餡(市販品)
お好みの量
レモンジャム
レモン(無農薬)
1個
砂糖
適量
適量
作り方
1
レモンを輪切りにし水と砂糖を入れて煮詰めレモンジャムを作る(目分量で作ってしまったので詳しい分量が書けずスミマセン)
2
白餡とレモンジャムを混ぜ合わせる(味見をして自分の好みにして下さい)餡が柔らかかったら冷凍庫で少し冷やして下さい!
3
生地の材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分→レモン餡を入れて丸め35℃で50分二次発酵
4
艶出しを塗りレモンジャムのレモンの皮を切ってのせたら180℃に温めたオーブンで13分焼けば完成~♪
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いつもペコリ有難うございます♪
今お返しが遅れてる状態でスミマセン(T▽T;)

昨日またまた家のレモンをちぎり
今度はレモンジャムを作りました‼
今日はそのレモンと白餡を混ぜ合わせ
レモン餡を包み焼き上げました~( ´艸`)

あまり餡が得意じゃない方も
これならあっさりとしてて大丈夫かも♡

それでは今日も素敵な休日を…(*´▽`*) #朝ごはん #パン・ピザ
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