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手料理
  • 2015/03/20
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桜えびとキャベツと新玉の白だし春色パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
生桜えび
50g
新玉
大1個
キャベツ
1/6個ぐらい
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
各適量
パスタの茹で汁
大さじ3
白だし
大さじ4
オリーブオイル
適量
上にかけるネギ
お好みで
作り方
1
キャベツは千切りに、玉ねぎは半分にしてから薄く切る。パスタは塩適量を加えたお湯で茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでたらキャベツ、玉ねぎ、桜えびを入れて、塩、ブラックペッパー適量で下味をつける。
3
工程2に茹でたパスタ、パスタの茹で汁、白だしを入れて炒めて完成です♪味見をして必要なら塩少々で味を整えます。
みんなの投稿 (1)
春ですなо(ж>▽<)y ☆

春色パスタが出来ました(*^▽^*)

桜えびとキャベツと新玉で春~♪

味付けは白だし任せなのに…
桜えびの旨味とキャベツと新玉の
甘味でめっちゃ美味しい(≧▽≦)

5分で茹であがるパスタを使ったから
10分で完成したよ(°∀°)b

失敗無しの簡単パスタでございます
(≧▽≦)

パスタですが…
もちろんビールに合いますよ( ´艸`)

今回は桜えびの漁の解禁前なので
生の桜えびを冷凍したものを買って
使いました(^_-)☆

早く新物食べたいぜよ~о(ж>▽<)y
生でそのまま…かき揚げもいいね♪
炊き込みご飯も欠かせない!

想像でビールいけちゃうよ(笑)

LOVE桜えび( ´艸`)
LOVE静岡♪地元食材最高(*^▽^*) #簡単・スピード #パスタ
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