• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 4,324

TVでやってたラーメンスープで蕎麦♪味の深みはアレ!ズボラ飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上に乗せる具を準備。お湯にラーメンスープの素と削り粉を入れてスープを作る。蕎麦をゆでる。蕎麦が茹で上がったらあらかじめ作っておいた熱々のラーメンスープに入れて具を乗せて完成です!
2
削り粉鯖節、鰹節などを粉末にしたもの。
みんなの投稿 (1)
この前TVでやってた
立ち食い蕎麦屋さん(*^o^*)

ラーメンスープに蕎麦を入れる
新感覚なメニューを紹介してました
(*^▽^*)

何やら女子が入りやすいように
メニューや内装などを
工夫しているとのことヘ(゚∀゚*)ノ

でも私、女子ですが…
昔ながらの駅の立ち食いも
20代の若かりし頃からフツーに
一人で抵抗なく入れますww
お一人様バンザイ(笑)( ´艸`)

このお蕎麦・・・
もちろんプロにはかなわないし
テレビで紹介していたのとは
見た目も違いますが・・・
作り方は、からビー流です❤

市販のラーメンスープの素を使うので
簡単にできちゃいます(*^▽^*)

ラーメンスープの素はスーパーの
生麺コーナーにスープだけ小袋で
売っているものです。

削り粉をプラスしたら味に深みが
出てめちゃめちゃ美味しかったから
これは必ず入れるべし(^_-)☆

上の具はお好みで!
私はチャーシューに白髪ねぎを
和えたものと味玉をトッピング❤
焼豚や卵などラーメンの具が
オススメです♪

これズボラですがめっちゃ
美味しいので是非とも作ってみて
欲しいです(≧▽≦)

ラーメンスープで蕎麦
美味しさ広め隊( ´艸`)

飲んだ後の〆にもオススメ(*^▽^*) #ずぼらメシ #麺類