• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 111

牛肉と舞茸のおろしダレ炒め!10分でメインのおかず

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
250グラム
玉ねぎ
中1個
舞茸
1株
ニンニク
1かけ
エバラおろしのタレ
大さじ6
ウエイパー
小さじ1弱
塩こしょう
少々
作り方
1
ニンニク、玉ねぎは薄く切る。フライパンに油を入れニンニクを炒め香りが出たら牛肉と玉ねぎ、ほぐした舞茸を投入。火が通ったらおろしのタレ、ウエイパー、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛りネギをパラパラで完成です!
2
今回使ったのはコレ!
みんなの投稿 (1)
お待たせしました(笑)

からビ得意の市販のタレシリーズが
やって参りました(*^o^*)/~

市販のタレにプラスαでめっちゃ
美味しい炒めものだよ♪

そして炒めるだけだから
スピーディー(≧▽≦)

10分でメイン料理の完成でございます(*^▽^*)

この味付け恐ろしいほどにご飯が
進みます(笑)
もちビールもね(≧▽≦) #簡単・スピード #お肉