• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 764

塩焼きそば風パスタ❤ビール片手にお箸でどうぞ【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはざく切りに長ネギは斜めに細く切り豚バラも適当な大きさに切る。にんにくは薄くスライスしておく。パスタは塩を加えたお湯で茹でる。
2
パスタを茹でている間に具の準備。サラダ油を熱してニンニクを炒め香りが出たら豚バラを投入。豚バラに火が通ったら野菜を入れて炒めます。塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
3
炒めた野菜と肉に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、ウエイパーを入れ合わせます。塩気が足りないようなら塩を加えて調節して下さいね!最後にごま油を回しかけ全体を混ぜます!お皿に盛ったら好みでネギをパラパラして完成です♪
みんなの投稿 (1)
ビール片手にお箸で食べたい♪
塩焼きそば風パスタ♪

ダイエッターにも嬉しい
キャベツがたっぷりでかさ増し!
麺が少なめでも満腹感もアップ❤

味付けはホントにシンプルなのに
とっても美味しいよ(^^♪
豚バラ様がいい味出してます♪

ブラックペッパー多めで
スパイシーがオススメ(*^_^*)

それにしても・・・私のレシピって
ウエイパーの登場回数多いなぁ(笑)
ウエイパー様にかなり頼ってますww

ダイエットの必要が無い方は
パスタの量を増やしてOKです(笑) #簡単・スピード #パスタ