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手料理
  • 2014/11/13
  • 407

カルシウムたっぷり!!小松菜肉味噌丼トロ卵乗っけ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
小松菜
1束
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1半
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
糸とうがらし
お好みで
3個
ご飯
適量
作り方
1
小松菜は茹でて細かく刻み水気をしっかり絞る。
2
油をひいたフライパンでひき肉を炒め火が通ったら小松菜味噌、オイスター、砂糖、みりん、だし醤油、ゴマ油を加え汁気が無くなるまで炒めます。※調味料は好みで加減して下さいね♪
3
ご飯の上に肉味噌を乗せ、半熟トロ卵を乗っけたら完成♪好みで糸とうがらしを乗せてね♪
みんなの投稿 (1)
小松菜でカルシウムたっぷり!
そして得意のかさ増し( ´艸`)

めっちゃ美味しい肉味噌丼
о(ж>▽<)y ☆

トロ卵と一緒に食べるとたまらん
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

小松菜はカルシウムたっぷりだから
妊婦さんやお子様にもオススメ
ですよぉ(^O^)/

うちでは定番の肉味噌丼。
今日は小松菜が特売だったので
入れてみたよ(*^▽^*) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり