• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 201

切干&ずりサラダ。(間違えたけど)

レシピ
材料・調味料
砂肝
適量
粒マスタード
少し
塩麹
粒マスタードの倍くらい
ガーリックパウダー
少々
胡瓜
適量
ミニトマト
適量
レモン
少々
グリーンリーフなど
好みで切り干し大根
作り方
1
砂肝は切れ込み入れて食べやすく切り、お酒を少々加えて茹でます。
2
茹で上がったらざるにあげ、しっかり水切り。
3
胡瓜は叩いて塩もみ、しっかり絞ります。切り干し大根は戻してしっかり洗い絞って適当に切ります。
4
ミニトマトは湯むき。トナはお尻に爪楊枝でプチっと穴をあけ、マグカップに入れてポットのお湯をついで皮むき(笑)砂肝茹でる前に湯向きすれば良かったけど忘れてたのでメンドーでマグカップで。
5
塩麹、粒マスタード、ガーリックパウダー、ごま油を混ぜて放置して完成でした。に、好みでレモンを。
6
あとは、わかめたちのもずく酢&柚子わさなどでした。
7
昨日は夜勤明け。家に帰ったら子供達が朝ごはんに作った豆乳お味噌汁が器に置いてありました(♡´▽`♡)朝から味噌汁にビール(笑)
8
そして・・・なんとTVが・・・TVが、てっTVがぁぁぁΣ(Д゚;/)/絶対これ落としたやろ!?ばか娘の仕業らしいけど知らんぷりしてる大バカ娘。もうどんなに頑張っても映らない。はぁぁぁぁ(泣)給食費一括引き落としの朝の出来事。どぎゃんしよー!TV・・・
9
息子&彼女と娘のプリクラ見て、また昨日の朝から泣いた大バカ母ちゃんでした。TV・・・えーん😞...。どうしよー。
みんなの投稿 (1)
昨夜のおつまみのあといっこ。

塩麹&オリーブオイルの組み合わせが好き。
切り干し大根も砂肝も好き。

なーのーにー!
間違えてごま油入れちまった。
気づいた時には手遅れ。

まいっかー。ありやろ!
と開き直ったけど

ありでした(♡´▽`♡)