• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 222

たまたまステーキ。

レシピ
作り方
1
副菜さんは先日投稿してた新玉葱のはちみつポン酢漬けを使って。クレソン、サラダほうれん草、セロリ、コーン、かにかま、チンしてほぐした鶏ささみ、ごま油をちょびっと、チューブにんにくちょびっと、ごまを混ぜ混ぜでナムル風。
2
あといっちょの副菜さん。また人参を輪切りで(笑)レンジでチーン。モロッコいんげんも最後の10秒で加えてチン。めんつゆ(3倍濃縮)とらっきょ酢をほんの少し、すりごま、青のり混ぜて完成。青のりがよい風味♡
3
汁物は、えのき、わかめ、葉玉葱、せり、クレソンの茎、キャベツ、大豆の豆乳お味噌汁でした♪
みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯です。

新玉ねぎ、2つに輪切りして、くりぬいて
くりぬいた中身、ニラ、たまご、
先日の塩麹きのこ、混ぜ混ぜチーンして。

とろけるチーズも混ぜて。

玉葱に詰めて魚焼きグリルへGO

いえーい...♪*゚
娘の大好きな玉葱&ニラ玉コラボ完成ー。 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)