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手料理
  • 2015/01/27
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お昼ごはん♡小松菜と豚肉のあんかけそば

レシピ
材料・調味料
豚肉(ロースでもバラでも)千切り
200g
小松菜(4㎝のざく切り)
1束
ゆでたけのこ(千切り)
1個
しょうが
1片
ガラスープの素
小さじ1
1CUP
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
中華麺
3〜4玉
サラダ油
適量
和辛子
少々
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めたら、豚肉、小松菜、たけのこの順に加えさらに炒める。
2
1に★の材料を加え煮立ったら、☆を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
サラダ油を少し多めに熱し、ほぐした中華麺を入れてカリカリに焼く。
4
お皿に中華麺を盛り付け、あんをかけたら出来上がり〜☆和辛子を添えて。
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このあんかけそばも長年リピートし続けているレシピで、中華麺を多めの油でカリッとさせるところがポイントです(*^^*)

お昼ごはん用に多めに作って冷凍しておいた餃子を焼いたのですが、少し焦げついてしまいましたf^_^;)

ガラスープで作った中華スープも添えて♡
#麺類
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