• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 70

お花バターパン♡

みんなの投稿 (1)
ちぎりパンに飽きて作った【お花パン】
春よ恋でいい香りの甘〜いパンです・:;*(人´∀`)・:*:・。

★材料★

強力粉 300g(春よ恋)
ドライイースト 4g(赤サフ)
バター 30g(カルピスバター)
塩 4g
牛乳 220cc
砂糖 20g


1次発酵までHB
分割・ベンチ10~15分・成形
2次発酵霧吹きしてオーブン40℃30分(冬に作ったから、40分)
余熱180℃・霧吹きしてオーブン180℃ 13分〜
仕上げに熱いうちに表面にバターを塗布 #定番 #パン・ピザ