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手料理
  • 2017/06/11
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レモンカード

レシピ
材料・調味料
レモンの皮(すりおろし)
1個半分
レモン汁
70
砂糖
100グラム
バター
60グラム
玉子
2個
作り方
1
バターを湯煎で溶かす
2
バターに、レモンの皮と果汁を混ぜる
3
2に、砂糖を混ぜて、全部溶けるまでしっかり混ぜる
4
ザルで一度こした溶き卵を3に混ぜる
5
湯煎、もしくは電気コンロの1(私のはマックスが3)にかけて、トロっとなるまで混ぜつづける。↑結構かかります。20分以上は覚悟!温度は70度以上にならないくらいがベスト。これが決め細かいクリームにするコツ。
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱくて、めっちゃ美味しい❗夏にピッタリのクリーム。レモンのカスタードって感じです。
パンに、アイスに、チーズケーキに❤️
もぐもぐ! (1)