• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 83

ホワイトアスパラの挽肉味噌がけ黒ゴマ風味

レシピ
作り方
1
ホワイトアスパラガスは砂糖を小さじ1杯くらい入れたお湯で5分茹でてあげる。
2
フライパンにゴマ油を敷き、挽肉を炒める。
3
挽肉がいたまったら、お酒をふり、砂糖、味噌、醤油で味付けし、バター少々を入れて風味をつけ、黒ゴマを好きなだけ入れる。
4
03に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ホワイトアスパラガスにかけて出来上がり。好みで薬味に刻みネギを散らしても美味しいです(*^^*)♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。