• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 124

余った卵白でフローズンスモア

レシピ
作り方
1
卵白にグラニュー糖の半分を入れつのがたつまで泡立てる
2
小鍋に水、ゼラチン、グラニュー糖の1/2を入れ煮溶かす。
3
②に①、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
4
四角い型に③の半量を入れ、スプーンなどで救って真ん中一直線にアイスを乗せる。(小さいパウンド型を使用しました)
5
上にもまたマシュマロを置き、トントンと何度か台におろして空気を抜く。これを冷凍庫に入れて冷やし固める(3時間~
6
食べやすい大きさにカットし、表面をバーナーであぶって完成。炙る前に表面にさっとグラニュー糖をふってから行うとキャラメル色になります。(型から外し難い時は型の周りに温かい布巾を巻くと外れます)
みんなの投稿 (1)
カルボナーラに使って余った卵白2個分でマシュマロを作り、フローズンスモアを作りました。

卵白 2個分
粉ゼラチン 10g
水 170cc
グラニュー糖 70~80g
お好みでバニラエッセンス 数滴

お好きなアイス 1カップ

#あまりものでつくる #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おかし・デザート