• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 133

パリ皮グリルチキンサラダ*りんごドレ

レシピ
作り方
1
鶏肉の厚い部分に(皮目と反対側)斜めに包丁を入れ薄くし、皮目にはフォークをブスブス刺す。
2
①ににんにく、ハーブソルトをもみこむ。
3
フライパンかグリルパンに油をひいてを熱し、皮目を強火で焼く。(フライパンで焼く場合は出た油をキッチンペーパーで取ると後の仕上がりが良いです)
4
皮目にこんがり焼き色がついたら、ひっくりかえして中火にして肉に火を通す。
5
肉に火が通る間ドレッシングを作る。玉ねぎとりんご(皮つきのまま)をザクザク切って*の他の調味料とブレンダー、フープロなどでよく撹拌する。*玉ねぎの辛さが苦手な人は小さく切ってから軽く湯通しするか、レンジ等で加熱してから混ぜてください。
6
肉に火が通ったら最後にまた皮目を下にしてこんがり焼いて取り出し、一口大に切る。
7
お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスをひき、⑥を乗せ、⑤をかける。
8
最後にパルメザンとブラックペッパーをふって完成。
みんなの投稿 (1)
パリパリに皮目を焼いたチキンとりんごドレが高相性なサラダです。


材料
鶏もも肉1枚
ハーブソルト適宜
にんにく(すりおろし)1かけ
*りんご1/2個
*玉ねぎ1/4個
*白ワインビネガー大1
*オリーブオイル大3
*はちみつ小1
*塩小1/2~
レタス2~3枚
パルメザンチーズ、ブラックペッパー適宜 #サラダ #おやさい