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手料理
  • 2015/07/19
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ビールがすすむ~♪ツナとさやいんげんのペペロン風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いんげんの筋をポキポキとり、塩茹でし(5分くらい)冷水にとって水を切る。
2
茹でている間にみじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒める
3
いんげんを食べやすい大きさにカットしたら②の中にツナと一緒にどーん。ここからは強火で炒め、ダシを入れ塩コショウをさっとふって完成。最後にブラックペッパーをガリガリするとよりスパイシーでおいしいです。
4
鈴なり~♪
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家族に受けがいいかんたんおつまみです。10分かからず出来るのであともう一品に。

我が家では特におじいちゃんからのリクが多く、この量をビールをのみのみほぼ一人で食べちゃうかも。

苗で12本しかないさやいんげんが毎日鈴なりで実はいんげん料理ばかりしています.。(^^;



アンチョビで作ってもおいしいけどツナのほうがうけがよかった。。。。w
茹でずにそのまま炒める方法もありますが、
私、いんげんの歯ざわりの「キシキシ」が苦手で一旦茹でてから調理してます(^_^)
#簡単・スピード #おやさい