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手料理
  • 2014/11/19
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根菜と緑黄色野菜のローストサラダ

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野菜のみ。緑黄色野菜と、根菜たっぷりのローストサラダ。 作られる方は好きなお野菜で。かぼちゃとさつまいもが入れば
後はどんな組み合わせでもおいしいです。

アクの強いさつまいもとごぼうはあく抜きしてしっかり水分をとってから加熱してください。

かぼちゃ、れんこん、かぶ、ごぼう、パプリカ、ミニトマト、ルッコラ、ラディッシュで作りました。
ルッコラとラディッシュだけ生のままです。



野菜
オーブン200度で
かぼちゃとさつまいもは20分
れんこん、ごぼうは15分


2枚の天板がいっぱいになったので
トマトとパプリカだけ魚焼きグリル弱火で焼きました。



たまねぎとマスタードのドレッシング

*玉ねぎすりおろし 1/4個分
*チューブにんにく 2cmくらい
*マスタード 小さじ1
*酢 大4
オリーブ油 100cc


塩コショウ、レモン汁 適宜

*材料をボウルに入れ、油を少しずつ混ぜて乳化させ、塩こしょうしてできあがり。

#家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おやさい