• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 78

サクほろクマクッキー♪米粉バージョン

レシピ
材料・調味料
米粉
150g
バター
55g
砂糖
40g
溶き卵
1個
みんなの投稿 (1)
ブログのほうから真似してくれる方がいらっしゃるのであげてたほういいのかな。。

私、今米粉にはまってまして(笑)話題のクマクッキーを米粉で作る分量とレシピをあげておきます。
エッセンスが苦手なので入れてませんけど香りが欲しい方は入れてください





①室温に戻したバターと砂糖をよく練り混ぜる。
②①に溶いた卵を入れてなめらかにし、米粉を入れてさっくり混ぜる。

③②をまとめて綿棒で伸ばして型抜きして、先の細い箸で目と鼻を作る。
アーモンドを抱かせて手を折る。

焼き上がりはうちのオーブンで170度で22分でした。
#お子様 #おかし・デザート